今週は妻シゴト
今日は妻仕事
今週末から夫の両親が遊びに来ます
長女の卒業式に合わせて
4泊ほど
妻の私はお世話をいたしますですよ
今週は窓ガラスをふいたり
家具にWaxをかけたり
年末並みの大掃除
日中どこかへ遊びにいって帰って食事となると
手早く作れるものでなければ!!
というこてでちょこちょこと下準備はじめてます
今日は朝ごはんのためのグラノーラ作り
オーツ麦、ナッツ、ココナッツなどをあわせたものに
シナモン、砂糖、はちみつなどで味付け
オーブンで焼き上げます
作り方はこちら→★
2LのMason Jarの1杯分できます
ちょっと今日、疑問に思ったこと
はちみつをコーティングするのにオイル(キャノーラオイル)と
はちみつを温めて融合させるのですが
今回Costcoで買ったはちみつ
融合できない!
100パーセントのClover Honeyらしいですが
温めても2層に分かれて融合しない
まあ大丈夫かなと思ってドライの材料と混ぜ合わすのですが
オイルがさらっと先にコーティングされはちみつが
後になる感じで質感、味にムラができるんです
どうしてなんでしょう?
いままでスーパーで買ってた、小分けのCloverHoney
はこんなことなかったのに…
Costcoブランドうすめてるんじゃないのお??
どなたかオイルとはちみつの関係
ご存知の方
いらっしゃいますか~
とにかく、これで5日間はパンを切らしても大丈夫
プレーンヨーグルトにフレッシュベリーを載せて
グラノーラ、はちみつをとろりと
たらして食べるのが我が家風
あれ、ヨーグルト見えてませんね(汗)
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