今日のサンクスギビング料理準備と冬の日
頑張っているサンクスギビング料理
今日は野菜のキャセロールの準備
スカッシュキャセロールと
スピナッチマデライン(ほうれん草のクリーム和え?みたいな)
お料理ブロガーさんだったら工程まで
書くのでしょうが、
私、料理を撮るのが下手で、料理過程など撮ってたら
疲れて料理どころでなくなるのでやめました
スカッシュというのは、黄色いズッキーニみたいなものです
少し色が薄くてズッキーニよりあっさりな感じです
これを茹でたものをマッシュして、玉ねぎのみじん切りやバター、
つなぎにソルティンクラッカーを砕いたものを混ぜます
トップにクラッカーを散らして
下準備終わり
明日、オーブンに入れて焼くだけ
このスカッシュキャセロール大好きで
昔日本に住んでた時は、アメリカから種を買ってきては
畑で育ててました(笑)
そしてほうれん草のクリーム和え?
ほうれん草はもちろん、生だといいのですが
アメリカの小さいほうれん草だと少なくとも6束くらい必要
レシピ通り冷凍を使って
ほうれん草の汁とミルクを使ってホワイトソースを作り
ほうれん草を混ぜて
これもスタンバイオッケー
明日、焼き上げます
あとは、アップルパイの生地を作って冷蔵庫へ入れとこう
料理の得意な人は
段取り上手だと思うのですが
私は段取りがド下手!
だからチャチャっと当日スマートにこなすこともできるのでしょうが
私はできないのでこうやってちまちま用意している次第です
さあひと段落つきましたので
ビスケットのお散歩へ
おじいちゃん、おばあちゃんコミュニティのご近所では
裏庭でお孫さん達が楽しそうに遊んでいます
家族で帰省してるんでしょうね
昨日から急に冷え込んで一気に冬の気候
いつもは雲ひとつない青空も
風に乗って雲が流れてきます
あっ天使の階段
明日の感謝祭はもっと寒くなりそうです
いつもご訪問ありがとうございます
よければ応援クリックお願いいたします
↓
にほんブログ村
http://flower.blogmura.com/flowerarrangements/
こちらもよろしく
↓
人気ブログランキング