Bowers Museumとおいしいアジアンレストラン
今日はMuseumに行ってきました
今度お手伝いさせてもらうウェディング
の打ち合わせに同行させてもらいました
お隣の町にあるMuseum
写真お借りしました
スペイン人が入植した際
カソリック教の普及のために建てた寺院
ミッションと言います
それを模して作ったMuseum
回廊に囲まれた中庭では
いろんなイベントやウェディングができるんですよ
この雰囲気が気に入って
カレッジの時の課題、
模倣ウェディングに使わせてもらいました
いや、ウェディングだけでなく、本来のMuseumの機能としても
大きすぎず小さすぎず、それでいて
貴重なエキシビションが常時開催されており
オレンジカウンティの主要なMuseumのひとつとなっています
ここ3ヶ月ほど
Mummy of the world
マミー展をやっていたのでワクワクして出かけたら
ちょうど先週終わったとこでした(涙)
常備展をちょこっと
このMuseumは文化歴史Museumで
世界の歴史に興味ある方Must goですよ
さてさて、打ち合わせも終わり
ちょうどランチの時間
お昼は人気のアジアンレストランに行ってきました
へ
がちゃがちゃしがちなアジアンレストランのなかでも
このレストランは、とても広くてクリーン
ボックス席も多くありとても落ち着ける雰囲気
まずは
ココナッツジュース
本物!
ココナッツジュース初めての経験でしたが
思ったよりずっと美味しくて病みつきになりそうな味
マイルドで、ほのかな甘み
最後に周りのココナッツをこそげて食べるのですが
ナタデココですか?っていうくらい
クリーミイ
そして
左から、クランチー春巻き
人気メニュー生春巻きの中は手作り魚介ソーセージとカリカリに揚げた春巻きの皮がはいってます
ビーフサラダ
シュリンプポー
こちらのアジア料理はMSGが効いた濃い味付けのものが多いのですが
ここはどれも味がマイルドで胸焼けしない(笑)
ポーもシュリンプの出汁がよくでており素材を活かした味付け
3人でシェアしておなかいっぱい
最後は
デザート
たいの有名なデザート
スティッキーライス&マンゴー
うわさにきいてたけど
日本人として、うん?お米にスウィーツ?
(おはぎもだろ?)
と抵抗があったのですが
おいしかった〜
ライスも香ばしくて外側はかりかり
食べやすかったですよ
今回は、3人みんな違う民族だったので
お国料理の話で盛り上がり
共通の花業界の話で盛り上がり
とっても充実したランチでした
言葉がわかりすぎないっていうのは
逆に相手の話をよく聞いて言いすぎない
いいことです
いつもご訪問ありがとうございます
よければ応援クリックお願いいたします
↓
にほんブログ村
http://flower.blogmura.com/flowerarrangements/
こちらもよろしく
↓
人気ブログランキング