2017年 07月 29日
愛媛県は宇和海で育った
ハマチを食べました
宇和海とはここです↑
愛媛県の南西地域で
養殖されたハマチ
ちゃんとフィレになって
冷凍で日本から送られてきます
少し前までは、日本の魚を食べることは
非常に難しかったと思いますが、
今や、築地から空輸で毎日送られてきたり
こんな風に冷凍
冷凍技術も格段に昔より進化していて
まるでチルドのよう
まずは刺身よね
ホットソースやライムジュースでしめた
ハマチのクルド
そして半分は調理して食べます
この冷凍ハマチは特別なシメ方をしていて
生臭くありません
むしろ刺身より
調理した方が美味しいのです
(私的に)
塩胡椒してグリルぱんで焼き
焼きトマトを添えソースがわりに
オリーブオイルとバルサミコをかけて
うんまい!
アジア人が高い割合を占めるLA
アメリカとはいえ
ストレスのない食生活ができます
あっ、今、他州、他国の海外在住者が
チッて
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