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ハギヤマ君のはちみつとホットビスケット



手採取はちみつ?


先日夫が日本出張に行った際
めずらしいものを持って帰りました

はちみつ
その辺のスーパーで売ってるのではなく
手作り!正確には手採取?

夫の後輩が蜂を飼っていて(アウトドア大好きっ子)
その蜂たちの集めたはちみつだそうです

またもや100パーセントオーガニック!!

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Pintの瓶にたっぷり






今日は日曜日、久しぶりに
ビスケット(アメリカ料理 スコーンみたいな)
を焼いて



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バターをのせてはちみつを
たら~り





ハギヤマ君のはちみつとホットビスケット_c0327528_07325887.jpg



このはちみつ
甘さ控えめでくせもなく
なにより
私の田舎のレンゲの味がしました
しあわせ~

以下夫の実家のビスケットレシピです



材料

小麦粉   2Cup(アメリカメジャーです1Cup240CC)
ベーキングパウダー   小さじ2  
ベーキングソーダ   小さじ1/2
塩   小さじ1/2
砂糖  小さじ1

バタ―   約70g
バターミルク   150~220cc
(手に入らない場合はプレーンヨーグルト1:牛乳2の割合で混ぜたものでもOK)

作り方

① 小麦粉にベーキングパウダー、ソーダ、塩、砂糖を合わせてふるっておく
② 冷えたバターを1cm角に切りスケッパーなどで①のなかに切り混ぜていく
③ 細かく均等に混ざったらバターミルクを加え混ぜる
  (温度、湿度などにより量を調節してください手にすこしねばつくくらい)
④ 表面をなめらかにするため軽くこねる(10回くらい?)
⑤ 打ち粉をした台のうえで軽く伸ばしビスケットカッターで型抜き(厚さ1~2cmくらい)
⑥ 450F(210~230℃)に熱したオーブンで約10~15分表面が狐色になれば出来上がり 

あつあつにバターをのせて、はちみつ、メープルシロップ、ジャムなどでどうぞ


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by cloversdesign | 2014-05-05 08:16 | アメリカ料理