手軽にTake-outサンディエゴの高品質寿司ショップ
昔、むかし、結婚した頃
ハワイのマウイ島で食べたお寿司に
がっかりさせられたのを覚えています
しゃりがロンググレインライス?!みたいな
30年経った今The Sushiはほんとにアメリカ人になじみのあるものになりました
昨日は、カリフォルニア州は南にあるサンディエゴ市に
新しく友人が寿司ショップをオープン
そのGrand Openingにいってきました
サンディエゴはダウンタウンの高級なコンドミニアムが立ち並ぶ一角
レストランというより、ファストフードショップスタイルの
レジカウンターで注文して受け取る寿司ショップ
店内は白で統一されていてとてもクリーンでシンプル
何が売りかってここは
酢、醤油、しゃり、魚
全てにこだわった高品質寿司
その分テイクアウトスタイルにしてコストを抑え
高品質低価格の寿司が実現
江戸前にぎり
$7前後?
オレンジカウンティにある高級グローサリーストア並みのお値段(それ以下?)
しかし品質は日本人経営寿司レストランほどのバリュー
材料は日本産のハマチ、スペイン、日本産のマグロ
スコットランド産サーモン
日本産うなぎのみ
寿司サンド
寿司ブリトー
まさごカリフォルニアロール
海鮮丼
ポケ丼
自由に組み合わせできます
まじ、美味しい!!
魚だけでなく
調味料にまでこだわる!
実はオーナーさんとわたしは同郷出身なんです
郷里特産であるゆずをふんだんにつかった高田商店さんの
ポン酢、柚子胡椒
日本国内でも電話、Faxのみ受付の商品なり
とくにふんだんに使われる柚子胡椒は
隠し味として絶妙な風味を醸し出します
そしてオーナーさんが自負するシャリのうまさ
日本から直送した握り寿司用ブレンド米を使用
ある意味、日本のお寿司屋さんより
いいシャリを使っているとか
さらに海苔も有明産の海苔を使用するという
全てにおいてここでもか!というほど
こだわる、こだわる
これほどの品質で$10以下で買えるなんて
しかもアメリカで
魚の違いがわからないアメリカ人には高いと思われるかも
日系スーパーのお寿司より確実においしいですから
お近くのみなさん
いや、日帰りでもLA界隈のみなさん
是非、足を運んでくださいな
それと、もう一つ店内にディスプレイされてる
白磁に藍色が美しい白磁器
これも愛媛県特産の砥部焼き
特注で作ってもらったのだとか
もちろん、日本とほとんどかわらないお値段で
このお店で購入できるそうです
シンプルな器が白い店内にとてもマッチしていました
871 G st, San Diego
CA 92101
619.564.6960
sandiego@tokyodeli.com
近々オレンジカウンティにも進出予定だそうですよ
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