今日のぼっちごはん
今日は夫は出張
次女はバイト
一人でりら〜っくすの日
いつもはお茶漬けや焼き飯なんだけど
今日はイタリアンで
千切りキャベツ
これは昨日の和食の残り
Seiwaでかった業務用玉ねぎドレッシングで
食します
いやあほんとにここはアメリカなんですかね〜
というほどの南カリフォルニアの品揃え
前菜
しいたけのファルシー
バターでいためたみじん切りシャロットを塩コショウして
みじん切りパセリ
リコッタチーズと混ぜます
以前カリフォルニア食堂さんがアップされてた
レシピで
ほんとはミニパプリカに詰めるところを
しいたけに乗っけて
オーブンで焼きます
結構いけました、ワインのつまみにいいですね
そして、メインの炭水化物
一人のときはいつも炭水化物さ
フィトーチーネのトマトソース揚げなすのせ
パーミジャーノチーズはたっぷりと
ワインは買ってなかったので
クッキングワイン用として買ってあった
トレジョーの$3白ワインで
まったくもってキッチンドリンカー(爆)
いつもご訪問ありがとうございます
よければ応援クリックお願いいたします
↓
にほんブログ村
http://flower.blogmura.com/flowerarrangements/
こちらもよろしく
↓
人気ブログランキング