さあ、今日はサンクスギビング前の最後の週末です
そのディナーに向けて買い物をするべく
今日はファーマーズマーケットに出かけました
多分朝8時からだろうなと思って出かけたら甘かった
8時に着いた時は一番近い駐車場は満車
もう買い物を終えて帰る人もちらほら
さすがホリデー前、早めの行動は私だけじゃなかった(当たり前か)
色鮮やかな野菜に胸が踊ります
柿です、多分日本からの品種
甘くて美味しい!
マーケットで買わなくともお庭で育てている人から
おすそ分けしてもらいますよ(笑)
今日はこのトマトと
(トマトスープにしました)
サンクスギビングディナーに欠かせない(いや南部だけかな?)
グリーンビーンズ(いんげん)
ここのファーマーズマーケットは
多分カリフォルニアのオレンジカウンティで一番大きいと思うのですが
生鮮食品だけでなく、パン屋さんも5件ほど
ハマス屋さんやオリーブオイル屋さん
クラフトショップも充実
さらに最近は食べ物屋台まで充実してきて
朝からお昼まで十分楽しめます
その中でもこのおむすび屋台大人気なんですよ
楽しいマーケット
詳細はこちら
↓
★
帰ってからファーマーズマーケットで買ったお花で
頼まれていたミニブーケを製作
早め早めに行動ですね
ご訪問ありがとうございます
よろしければ帰り際にポチッと