クローバーのLife is cozy

cloverusa.exblog.jp

今度はハマチタコス




What's the most popular food in each states?


とググるとカリリフォルの場合
アボガドかFishTacosがヒットします

メキシカンレストラン、今やアメリカ中にあれど
Fish Tacosがメニューにあるのはやはり西海岸でしょうか



こちらでメキシカンに行くと必ず
Fish Tacosをオーダーしてしまいます


普通は白身の魚、Cod Fish(タラ)やRed snapper(タイ)とか
ヒラメ類とか



そこを今回使ったのは


c0327528_08350505.jpg

日本産のハマチ

しかも刺身グレード!

このハマチ完全に血抜きをしているため
ハマチ独特の魚臭さがありません

冷凍で小パックにされてるのもうれしい


これをですね、冷蔵庫または流水解凍して


c0327528_08352530.jpg

チリパウダー
ドライオレガノ
グラウンドクミン
にんにくみじん切り
塩、胡椒

とともに

切り身に擦り付け


c0327528_08352858.jpg

サラダ油を塗るのも忘れないで


c0327528_08351052.jpg


グリルパンでグリル


この時点で、Fishステーキですね


そして、Fish Tacosといえばキャベツ


c0327528_08351672.jpg
先ほどのスパイスと
ライム汁をかけて混ぜます




c0327528_08351388.jpg


タコスに
ハマチ
キャベツ
ピコデガヤ
アボガド
を挟んで

食べる

ソースはなし


うっ、美味い!!



刺身グレードのお魚をグリルするなんて勿体無い!
と言われますが、
刺身グレードのものは焼いても美味いんです
刺身だとほんの2〜3切れで、
一瞬で楽しみが終わってしまう気が?

と思うのは私だけだろうか


このお魚、宇和島産で加工場は
一部、大雨の被害を受けて土砂が流れ込んでいるようです


1日も早い復興を願わずににいられない


c0327528_08353378.jpg


見た目的にもカラフルだしね



このハマチに興味ある方、少しお譲りすることができます
興味のある方は連絡してください







 ご訪問ありがとうございます
よろしければ帰り際にポチッと


にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

こちらもよろしく
                       
                           
                        ジャック・ラッセル・テリアランキング

[PR]
Commented by naozoom at 2018-07-21 17:44
日本産のハマチでしかも刺身グレードなら、刺身で食いたいと
思う元寿司屋の倅です。暴露ネタ(笑)
寿司や刺身は客に出すもので、家の食事で食べるものじゃないと
子供の頃から教えられて育ちましたので、今でも寿司や刺身は
特別な品ですね。 
自分の収入で食べることができるようになってからは、
こんなもん、客に出すんじゃねぇって言うほどのひどい店に
入ったときは激怒したくなることが多々あります。
特に異国で現地のひとが握るものや切るものは違うぞっと。(笑)
Commented by cloversdesign at 2018-07-23 11:52
> naozoomさん

海外に行くととんでもないものに出くわしますね(笑)
うちも、夫が魚関係で愛媛の豊富な漁場が近くにあったし、一時期実家の父が
魚釣りに凝っていた時があり、天然鯛を1日に30尾釣ってきたり(汗)
魚を捌くのが大変でした、、魚は小さい頃から身近にありましたね。

刺身は、一番難しい料理?ではないかと思います。ただ切るだけなのに、プロと
素人(私)ではなぜに違うのか?!よれよれになってしまいます。
お父様の言われてるのよくわかります〜。刺身はお寿司やで食べたい派です(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by cloversdesign | 2018-07-21 08:52 | 料理 | Comments(2)